Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:
Dentre os diversos espaços da EMATER-RS/Ascar dentro do parque de exposição, um deles é a cozinha show, um projeto que existe há 20 anos, e permite ao público não apenas a experiência gastronômica, como a oportunidade de visualizar em tempo real o preparo de receitas – neste ano, escolha foi o risoto.
A assistente técnica regional, Luciana Gobbi, contou que a ideia em explorar o risoto como prato principal é pela dinamicidade, onde se pode valorizar o produtos de feiras de produtores, agroindústrias, e até mesmo os que são cultivados pelas pessoas em suas casas. “Com a intenção de desmistificar a ideia de que o risoto é gourmet, e só pra chefs. É para todo mundo, e para usar a criatividade!”, explica.
São profissionais de diversas cidades envolvidas na rganização dessa atividade, que tem intuito também de estimular o paladar e a segurança alimentar em novos pratos e sabores. Ao final, o público pode levar um panfleto com a receita não apenas da oficina que participou, mas de todos os risotos da cozinha.